улыбка

1977 год. Почему трясет Москву?

взято у resus_factor
Вот что на этот счет писал журнал "Знание-сила" в 1977 году.
В квартире было тихо и дремотно. Вдруг стала медленно покачиваться люстра под потолком. Не было ни сквозняков в доме, ни каких-либо ударов на улице. Колебания продолжались. Оставалось предположить землетрясение. Дело было в центре Москвы 4 марта 1977 года. Часы показывали 10 часов 24 минуты вечера. Дом обращен фасадом к Киевскому вокзалу, люстра раскачивалась перпендикулярно фасаду. Значит, волны пришли с юго-запада. Покачивания медленные и плавные — значит, волны издалека; издалека — значит, от глубокого очага. Единственный глубокий очаг в Европе — это...Collapse )
улыбка

Ах, как хорошо...

"помни, детка... плачущие женщины не вызывают жалости. Они вызывают презрение. Только красота и независимость вызывет умужчин уважение и желание быть рядом. Не с рыдающей и жалкой, а с красивой и сильной..."

Взято в ленте. Понравилось. Хотя, конечно, эта гордая и одинокая спина у швейной машинки вызывает некоторое сомнение. Но общий смысл верен.

Collapse )
улыбка

Пограничное.

Утро, 5.00.
А на границе в Берестовицах ни одной машины. Суровый сдерживающий зевоту пограничник лениво пролистал белорусскую синекожую паспортину. Неодобрительно глянул на мою паспортную фотку с идиотской улыбкой крайне счастливого человека. Улыбнулась ему также во весь рот, эдаким Гуинпленом. Гы.Collapse )
улыбка

Один вечер в Риме.

Пантеон. Один из моих самых ярких вечеров в Риме. Я сидела за столиком на площади перед Пантеоном. Наслаждалась чашкой капучинно. Напротив сидел человек, который мне был совсем неинтересен. Так получилось. Слушала в пол-уха.Collapse )
улыбка

Вудсток, спустя сорок лет они ещё вместе.

 История пары с культовой фотографии
Ник и Бобби Ercoline были увековечены на обложке оригинального альбома " Woodstock  " в 1970 году.
Из всех фотографий Вудстока одно фото выделяется больше всех: молодая пара стоит, тесно прижавшись к друг другу, обернувшись в одеяло, среди моря людей, лежащих на мокрой земле. Это изображение стало культовым после его размещения на обложке оригинального  альбома "Вудсток".

 Сорок лет спустя, пара на фото - 60-летние Ник и Бобби Ercoline - по-прежнему вместе. Они поженились через два лета после этого знаменитых выходных, и они до сих пор живут менее чем в часе езды от первоначального места концерта в  Бетел, штат Нью-Йорк.
 Супруги не помнят, как их сфотографировали. «Мы не принимали каких-либо ярких поз. И были удивлены, когда увидели фото на обложке альбома. "
 Они обнаружили себя, когда друзья принесли послушать пластинку в дом. Вначале Ник узнала желтую бабочку в углу снимка. А после Бобби сказал "О, так это же наше одеяло. Это мы!".
"Тогда нам было по 20 лет и мы были не слишком впечатлены нашей популярностью. Потом с Вудстоком было покончено и началась взрослая жизнь".
 А теперь они такие.Collapse )
улыбка

Падучие туфельки с платформой.

А вот вы думаете, я совсем с ума сошла. Туфельки свои посщу. А я не совсем. Я вам делюсь. Тут одна известная блогерша вчера упала примерно с таких. И я вчера чуть не упала. Такой уж день был, падательный. Предупреждаю всех счастливых обладательниц этих адских платформ 12-14 см. В новом торговом комплексе "Европа" (Минск) у входа такие прямоугольные углубления, куда зимой вставляются решетки от снега и грязи. Сейчас они их кокетливо прикрыли нежными серыми ковриками в тон плитки, наступаешь и проваливаешься. Чуть-чуть, см 2 углубление, но для перелома со смещением хватит. Потом год ходить с такими смешными железками в ноге, болтами прикрученными к сломанной косточке, 2 штуки, костей там возле голеностопа две, и железок будет две. А болтов шесть. пардон, восемь, я считала, когда подруга снимки в травмотологии показывала. И через год еще одна операция, железки откручивать. Вот все это пронеслось в моей голове как одно мгновение. И ведь предупреждала Катя, не носи платформу "скала", козленочком станешь, на одной ножке к унитазу будешь прыгать. Но баба - дура, дальше носить буду, жалко, красивые, не выкидывать же. В этот раз ангел уберег, дочь рядом шла, об нее стукнулась, затормозила. Даже пожалела на секунду,что ребенок у меня костлявый. Была бы пухленькая-мягче бы было стучаться...
IMG_9660_1
Та сама платформа "скала", любимая платформа врачей- травмотологов и хирургов. Без этого они бы были совсем без работы и взяток.