garax (garax) wrote,
garax
garax

Categories:

Из жизни отдыхающих.

Кипр. Жара. Пляж. 2 дня до отъезда. Все уже исследовано, осмотрено, сфотографировано. Прокатная машина возвращена. На завтраки, ужины в отеле смотреть уже не можешь - надоело. Начинаешь скучать, и , о ужас, думать о работе. Скучно. Супруг на соседнем лежаке аки тюлень. Притворяется, что спит. Чтоб не слышать моих просьб. За ледяным взбитым кофе сбегать или маслом меня намазать. И храпит так убедительно. 
Решила развлечься. Замок построить, на песке. Из песка. И так увлеклась. Инностранные граждане мимо идут, останавливаются. Кто пугается великовозрастной дамочки в песочнице, кто восхищается моими талантами. Иностранцы. Как дети, улыбаются, пытаются заговорить, фоткают. Я конечно вида не показываю, но мне приятно. Такой успех. Чисто Церетели. Нетленка.
Один тюлень мой ничего не говорит. Лежит себе, симулирует крепкий сон.  Никакой поддержки или восхищения.  Я кепочку одела и ваяю дальше. И тут началось...Проснулся, подхватился, за фотоаппаратом в сумку, чуть не упал, в шлепанцах запутался. Ну думаю, да, мастерство не пропьешь коктейлями все включено. Прошибло его моим монументализмом. И фоткает меня заполошный, фоткает. Что такое? Тут и соседний сонный мужик поднялся. И за ним группа товарищей. Все на меня смотрят. Кто прямо, кто косится. Нездоровая реакция какая-то. Оглянулась, а за спиной у меня ЭТО.
СРАМОТА!
Группа девчушек. Молоденькие. Лет 18 им.  Верха свои от купальников зачем-то сняли. И в мяч играют. Нет, понятно зачем сняли. Мужей чужих привораживать и рак груди наживать.
Я то девушка приличная. Я себе такое только в лежачем виде позволяю. А там в море или в волейбол-футбол, я всегда  одеваюсь. Потому что я не так воспитана.    Резвятся барышни. Мячик перекидывают. Хохочут.  Повизгивают. Упитанные такие. Налитые. Кровь с молоком. А в некоторым местах сплошное молоко. Сильно незагорелые места встречаются. Я тут тоже повизгиваю. Супругу. Сюда иди, говорю, сюда смотри, на ненаглядную. На золотко твое.

Видишь как я умею. Песчинка к песчинке. Высоко-высоко. Тонкая работа. Аж рот открыла.  

А он уже все. Приворожили. Околдовали. Рука механически жмет на кнопку пуска. Глаза стеклянные. Из-зо рта слюна.   Вижу, пропадает мужик. Я поднялась, песочек стряхнула с купальника своего целомудренного. И решилась...

Крестным знаменем его осенила. Троекратно. По православному. И подзатыльник дала. Чтоб совсем отпустило.  

И стал прежний. Спокойный такой, тихой. Тюлень. Лег себе на лежачок, глазки прикрыл и захрапел. 
Вот что крест животворящий делает!

 

Tags: Мысли, Отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments