?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зонтик.

А у нас дождь. Сильный, противный, осенний. На целый день. Тут хоть зонтик, хоть десять зонтиков - все равно вымокнешь. На стоянках лужи. Ноги мокрые через 5 шагов. Делаешь пять шагов от машины и все. Болото в туфлях. Я считала.
А у меня и зонтика нет. У меня с ними особые отношения. Раньше я их покупала и оставляла где-либо, теряла. И шла покупать новый. И опять теряла. Вот ничего не теряла, а зонтики -  прямо напасть какая-то. Я даже думаю, это не я виновата. Это они от меня уходили. 
Я не люблю зонтики, и они это чувствовали. Я дождь не люблю, осадки всякие, град, снег, метель. Ну не то чтобы совсем. Приятно наблюдать эти сюрпризы неба из-за тройного стеклопакета, под крышей, с горячей кружкой чая и пледом. Романтика и все такое. А ходить под ними, маленькой, одинокой, беззащитной. С фикцией в виде зонтика. Не люблю.
Так вот, я перестала покупать зонтики. Совсем. Я машину купила. Это лучше чем зонтик. Ноги сухие.

А сегодня у нас дождь. И как всегда надо вприпрыжку добежать до машины, и также, скукоживаясь и прячась под папку с документами, допрыгать от машины до офиса. Я всегда так делаю. Я не могу важно шествовать, полная достойства и самоуважения. У меня зонтика нет.
И так как-то неприятно мне было утром. Знаете, это когда вот умываешься, собираешься, завтракаешь, а там, вторым планом мысли гоняются, типа "вот срань господня, что за погода, никуда не хочу идти, остаться бы дома, ничего не хочу, бедная я несчастная и т.д." И лицо у меня при этом такое, будто мне не на работу за деньгами идти, а говно предлагают понюхать. Если кто меня видит,  то подумает депрессия у меня и другое модное нервное заболевание. А все дело в куске материала на тонких проволочках.

И тут мне было видение. Прекрасный, большой, серебристый зонт-трость. Стоит в кладовке, один, совсем малопользованный. Один день пользованный. Один дождливый день в Венеции.

Я кладовку открыла. Точно стоит в углу, пыльный, забытый, зареванный. Уже 9 месяцев прошло. Привезла в Беларусь, склеротичка. Он ехал в восхитительно дождливую Беларусь, а попал в темный подвал к маньячке, презирающей зонтики.

Я сижу в офисе, под крышей. За тройным стеклопакетом  льется вода. А возле ног серебристый зонтик. И я уже вроде и не в Минске. Чуть-чуть Венеции, мокрые крыши, мокрые камни, мосты. Вода в каналах в точечку. Туман. Романтика...




Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kvladimirrr
Sep. 1st, 2010 01:19 pm (UTC)
представляешь себе что ты в венеции?
garax
Sep. 1st, 2010 01:28 pm (UTC)
ну да, пытаюсь найти положительное в дожде
kvladimirrr
Sep. 1st, 2010 04:52 pm (UTC)
дождь бывает и приятным)
kristopherpm
Sep. 2nd, 2010 10:53 am (UTC)
В друзьях :)
marusyaka82
Sep. 21st, 2012 04:40 pm (UTC)
добавила Вас в друзья, не возражаете?
Ваш жж очень приятно читать )))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister