garax (garax) wrote,
garax
garax

Categories:

Страшные белорусские девушки.

Вот знаете, что...как бы это сформулировать, да, ладно, буду по-простому. Мне мало нашего, национального. Вот правда, мало. Видели, появились маленькие такие плакаты в центре "Смак мовы"? С ягодами? Как они на нашем языке красиво называются: «ажыны», "агрэст", "журавiны","сунiцы". На белом фоне, достойные работы. Вот. Вот этого мало. Красоты белорусской мало. Сейчас вообще белорусского, национального не слишком много, время такое печальное. А чтоб красиво - так и вообще нет.
Хотела сегодня открытку отправить знакомому за границу, с ДР поздравить. Печальное зрелище, эти наши открытки. Природа, белочки, птицы, две бабки поют. Я понимаю, что белорусская природа скромная, неброская, костюм национальный само целомудрие. Понятно, "зямля пад белыми крылами", "буслы" и т.д. Я это тоже люблю, только лишь одно это - скучно, тоска зеленая. Да и всех открыток - штук десять-пятнадцать.А забыла, виды Минска...Троицкое хитро сфоткано, чтоб многоэтажки новые уродливые в кадр не попали, скоро и таких фоток не будет. Все, это я Главпочтамт посетила. А там самое смешно, что открытки в нескольких местах продаются, но везде одинаковые, те же 10-15. Привет из времен застоя. Да в любом курортном городишке, у моря, в любом пляжном ларьке, стоит стойка с открытками. Верти ее в разные стороны. Выбирай из двухсот штук, а в следующем ларьке еще двести других.
Да ладно открытки, вы введите в гугле "девушка в белорусском национальном костюме". Попробуйте. Или например "белоруска". Ну страшные же у нас девки. А мы с вами знаем, что это не так...
А теперь в целях эксперимента "девушка в баварском костюме". Хороши? Теперь в украинском. Красавицы. Ладно, в русском народном. И тут все в порядке, есть на чем взгляд задержать. Классика встречается, фрагменты картин. От отчаянья наберем "в азербайджанском". Везде проиграли.
Сейчас фотографов как собак (простите, не оскорбление, просто констатация факта, ооочень популярная профессия). Есть действительно талантливые. Ребята, ну поснимайте девчонок, парней, детей, стариков. Только чтоб действительно хорошие работы были. Вы же отдыхаете, ездите в Грецию, Турцию, Италию. Видели там открытки? Смешные греческие старики, закутанные в черное турецкие бабули с какими-то банками, дети на осликах, итальянские девушки на стильных мопедах, ребята с гитарами. И в каждой открытке - душа страны, культура ее, пусть крошечная часть. С любовью снято. А у нас пока такие иллюстрации, не скажу что плохо, ретро, давно снято, но мне мало, мало этого...
Tags: Беларусь куда ты катишься?, Вопросы, Женщины, Просто так, мой Минск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment