?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие мой жжисты и министр МВД Республики Беларусь.
Стою перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная...

А я ведь вам не все рассказываю. Вот некоторые особо позорные аспекты моей жизни утаиваю. А это неправильно.

Я на права сдаю. Плохо сдаю. Не сдаю. Уже 2 раза как не сдаю. Стыдно, сил нет. Уже на нервной почве  чесаться начала.

А я ведь серьезная женщина в очках.  2 высших верхних образования и 1 раз магистр. У меня бумажек с печатями разных курсов, семинаров и конференций больше, чем туалетной бумаги в рулоне намотано. Умная, страшно сказать.  Но меня это не портит. У меня большая грудь и «сексуальное тело» как написал один маньяк в фейсбуке.



И права у меня были. Только российские. А как переехала в Беларусь, надо было в течение 3-х месяцев пересдать теорию и получить белорусские. Несмотря на то, что белорусы-россияне братья навек и прочие таможенные союзы. Но я за 3 месяца не успела, а потом забыла. Женщина, что сказать. Так и ездила 10 лет по российским.  Научилась объезжать посты ГАИ закоулками и строить из себя блондинку при разговорах с вашими сотрудниками. И как вы понимаете «сексуальное тело» здесь даже больше аргумент, чем все остальное.  Но Гитлер капут, лафа закончилась.  Вместе с истекшими правами.  Тупо продлить их нельзя. Только заменить мои маленькие розовенькие российские  на огромные белорусские .

И вот, дорогой министр МВД,  я со своей большой грудью и магистерским дипломом не могу сдать теоретический экзамен в ГАИ. Да что там сдать, я и выучить не могу. Вы не подумайте, я читала вашу книжку. Но тут я как типичный олигофрен из спецшколы для умственно отсталых.  Где комиксы эти ваши, картинки с перекрестками – тут все в порядке, врубаюсь. Да и жизненный опыт 10 лет безупречной езды пальцем не замажешь.  Практика – она вещь великая. А где текст – нечего не запоминаю, да и не понимаю. А пишут ваши сотрудники плохо. Прямо скажу – бездарно. Вы не обижайтесь. Сами это знаете, не зря же переписываете эти правила каждый год. Изменения, дополнения. А лучше текст не становится, ваще не цепляет.  Скажу по секрету, были б вы блогером, вас бы не зафрендили, отвечаю.

Вот из последнего мною прочитанного, Правила Дорожного Движения за 2012 год. Серая бумага, 98 страниц мелким шрифтом. Скука смертная, глазу зацепится не за что. Зеваю, засыпаю сразу после Указа Президента Республики Беларусь от 25 ноября 2010 года. На первой странице. И снится мне, как вы обнимаете меня по-дружески и спрашиваете так ласково, а глаза у вас с ленинским прищуром.

- А сколько ты за рулем уже, Лена?

- Так десять лет. От звонка до звонка, ровненько. – отвечаю.

- А нарушала много?

- Что вы, как можно-с. Только 2 раза маху дала, скорость превысила.

Нахмурился министр МВД. Плохое про меня подумал. Тут я скороговоркой, чтоб не прогнал меня министр: «Да это давно было, в 2005 и в 2009 году. Да последний раз так обосралась от страху, что права мои россейские взад не вернут, что цельный год с выпученными глазами ездила, так старалась не нарушать, аж стеклышки в очках потели.»

-То есть, больше за 10 лет и не нарушала?- строго так министр.

- Так все, как на духу, больше ничего и не было. Вы ж все знаете, в компутере у себя посмотрите.

Нажал министр кнопку, глянул на монитор, улыбнулся  и в Скайп говорит: «Повелеваю, водителю Лене, как есть самому наипервейшему водителю города Минска и Минской области, выдать белорусские права просто так, без сдачи теоретического экзамена и прилагающегося к нему позора».

И скажу я вам, это вы правильно сделали, дорогой министр.

Вот я как директор по персоналу вам скажу. Я разных кандидатов на должность пачками А4 через себя пропускаю. Глаз наметанный. Все эти образования и резюме ничего не стоят по сравнению с хотя бы одним месяцем испытательного срока. А у меня этого испытательного срока – 10 лет исправительных работ. Ну я ж зарекомендовала себя, вы же видели. Там, когда данные на меня открывали, нимб с монитора светился? Чиста и невинна как хомячок-девственница.  А те 2 раза за превышение, так один раз не пидор@с, а минет не измена я осознала. И раскаялась. Дайте права за большие груди глаза. Я вас как женщина прошу.  Уже 3 недели читаю ваши 98 страниц мелкого шрифта на серой бумаге. Без картинок. По ночам! А в другое время не получается, у меня ответственная работа и дочь – девиантный подросток. У меня муж 3 недели без женской ласки. Четвертая пошла.  Не дайте разрушить семью на почве Дополнений и изменений в ПДД. До развода дойдет, я в суде скажу, кто виновник краха ячейки общества.

 Короче, я вас предупредила. В эту пятницу пойду сдавать,3 дня осталось. Надеюсь на ваше благоразумие и белорусское гостеприимство.

Целую. Лена.

P.S. И еще, я туда к вам уже боюсь ходить. Там таких как я полный коридорчик. Один дядя восемь раз приходил. У него такие глаза, потерявшие надежду. Это я вам как магистр психологии говорю. На девятый раз обвяжется тротилом и все, Аллах акбар, нет вашего ГАИ на проспекте Дзержинского.

А я так рисковать не могу, у меня еще кредит за диван не выплачен.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
megavision
Oct. 10th, 2012 06:41 pm (UTC)
написано невероятно смешно ))))

у самого права «закончились» в 98-м ездил пока гаишники вообще все бумажки не позабирали... ща катаюсь на веле ... и всё равно штрафуют ))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister