garax (garax) wrote,
garax
garax

Categories:

Пожар - это страшно...

Несколько дней (кстати, в пятницу, 13-го)  назад у приятеля сгорела квартира. 2-комнатная сталинка на проспекте, доставшаяся ему от родителей. Банально, глупо и страшно...со смертельным исходом. К нему зашел сосед, выпили пивка, смотрели DVD. Было поздно, короче сосед этот заснул с сигаретой.
Дальше, ужас.
Погибли бы оба, но как рассказывает наш выживший приятель, он проснулся от того, что ему на лицо прыгнул кот. После этого парень ползал по квартире, давился кашлем, не мог найти в дыму ключи от входной двери. Там такие старые довоенные двойные двери со старыми замками. Колотил в эти двери, кричал, потом выполз на балкон. От жары начали лопаться стекла. Соседи вызвали пожарных, но кто-то перепутал адрес, сменив местами цифры квартиры и дома. Помощь пришла только через полчаса. Все  уже полыхало как свечка.
Эвакуировали его с кислородной маской на лице. Кота тоже эвакуировали, наверно без маски. А соседа не спасли, 95 процентов ожога.
Не знаю как у вас, у меня такое с близкими знакомыми случилось первый раз. И вот после этого триллера начались обычные будни.
Из больницы он выписался, жить ему негде. Предложили у  знакомых, но он вернулся в сгоревшую квартиру. Его принципиальное решение. 

Были там со всей тусовкой вчера, организовали небольшой суботник. Пытались очистить кусочек для жизни. Кухня, ванная и туалет сохранились, но все черное. Запах гари - охренеть, чувствуется еще в подъезде на первом этаже. Провели там 3 часа, оттирали стены в санузле  и кухне от копоти. Так вот она намертво прилипла к краске. Смывается только ядерным Доместосом. Прибавился еще и запах хлорки. Сегодня целый день кашляю и в носу черные корки :) Как он там будет жить? Опять же, одежды у него тоже мало осталось. Пожарные залили соседей, с пятого по первый этаж, те обращаются за возмещением ущерба и их можно понять. Мы ему какие-то деньги соберем, скинемся, но этого явно не хватит. Вот такой бедолага. Вот такие последствия сигареты. О чем это я? Граждане, не разрешайте дома курить!

Рефлексия:
- кот умница, после эвакуации сбежал от пожарных, потом сам вернулся (домашний, никогда не выходил из дома, и кстати абсолютно черный)
- комната, где был очаг возгорания, сгорела полностью, даже полы, обуглились деревянные перекрытия, но при этом остался целым и рабочим мобильник, который лежал в кормане погибшего соседа
-перед тем как проснутся, приятель видел во сне умершую маму, она ему что-то говорила, но не может вспомнить что
Tags: Бытовуха, Караул!!!, Такие дела, Тусня, Экстрим, Я в шоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments